Новое регулирование трудовых отношений
Новое регулирование трудовых отношений
Законопроект о внесении изменений в ТК РФ в части ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде
Наталья Статкевич, Директор, HR
05/21/2019
Новое регулирование трудовых отношений
Минтруд России разработал законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации  (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде)».

Планируется, что сведения о трудовой деятельности работников работодатели будут передавать в информационную систему ПФР с 1 января 2020 года. При этом, с 1 января 2020 года такие сведения представляются работодателями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, а с 1 января 2021 года в случаях приема на работу и увольнения – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения) или иного документа, являющегося основанием для представления указанных сведений.

Если работник хочет, чтобы параллельно работодатель продолжал вести бумажную трудовую книжку, то необходимо подать соответствующее письменное заявление работодателю. В этом случае бумажная трудовая книжка будет вестись до окончания трудовой деятельности работника. 

Для работников, впервые оформляющихся на работу с 1 января 2021 года, работодатель будет вести сведения о трудовой деятельности только в электронном виде без права подачи работниками заявлений о ведении работодателями их трудовых книжек на бумажном носителе. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на нашу рассылку "Новости трудового законодательства" и не пропускайте ничего важного!







Контакты

Наталья Статкевич
Наталья Статкевич
Директор, HR
Москва